您的位置:網站首頁新聞中心新聞動態

習近平眼中的供給側改革成功案例 竟是重慶這家公司!

   新聞來源:人民網   創建時間:2016-5-17  

5月10日,《人民日報》刊發習近平1月18日在省部級主要干部學習貫徹十八屆五中全會精神專題研討班上的講話全文。習近平就深入認識經濟發展新常態、供給側結構性改革等發表刊發。習近平不僅重點闡述了供給側結構改革的內涵,還專門點了一個企業作為典型。而這個企業就是重慶京東方光電科技有限公司。

最近,由本社出版、路風著的講述京東方再創業史的書籍《光變:一個企業及其工業史》已經面世。通過講述這個真實的故事——真實的團隊在真實的世界里創造出來的真實業績——解釋了中國經濟發展的動力。


內容簡介:

        這是一本關于京東方的再創業史。記錄了京東方在一個全球高技術工業中的史詩般崛起。通過講述這個真實的故事——真實的團隊在真實的世界里創造出來的真實業績——解釋了中國經濟發展的動力。

        20年來,京東方從一家岌岌可危的老牌國企發展成為領軍中國工業的龍頭企業,并在全球半導體顯示工業中異軍突起,歷經國企改制的脫胎重生和技術替代與市場替代的嚴酷洗禮,數度破釜沉舟實現顛覆式創新和跨越式發展,爆發出令世人瞠目的創造力。京東方獨立自主、創新自強,敢于走自己的路,是中國工業精神的最佳寫照。

作者簡介:

        路風,“50后”,北京人。1982年本科畢業于中央民族學院政治系;1991-1998年在美國哥倫比亞大學政治學系留學,1999年獲哲學博士學位。1999年歸國到清華執教,2003年調到北大,現為北京大學政府管理學院教授。1982-1991年,曾先后在北京市委、北京市政府、國家經濟委員會和國家計劃委員會工作。

        路風長期關注中國的技術進步、工業發展及其政策問題,其研究涉及企業理論、戰略管理、技術創新等領域。近年來,他對汽車、大飛機、電信標準、核電、高鐵、液晶顯示器等工業的一系列研究產生了一定的社會影響。著有《走向自主創新》(廣西師范大學出版社2006年)。

http://politics.people.com.cn/n1/2016/0513/c1001-28349338.html

十一选五模拟选号器